26.02.2008 | 19:13

Международный фестиваль детского творчества "Сочи Олимпик Стар"

В Международном фестивале детского творчества "Сочи Олимпик Стар", который открылся сегодня, участвуют представители восьми стран. Как сообщили организаторы, в Сочи приехали детские певческие и танцевальные коллективы, которые представят специально подготовленные к смотру музыкальные программы.

"Наша цель - создать международное детское сообщество, укрепить и расширить культурные связи, - рассказала начальник управления международных отношений администрации города Татьяна Пустовит. - Олимпийский статус диктует новые темпы сотрудничества".

В фестивале участвуют начинающие артисты в возрасте от 9 до 12 лет из Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, России, Турции, Украины, Чехии, Эстонии. По мнению учредителя и президента фестиваля Мартина Кърнольски, "детский фестиваль в столице Олимпиады 2014 года - хорошее начало для объединения культур многих стран". Оценивать выступления конкурсантов будут искусствоведы и организаторы международных фестивалей, а также специальное детское жюри.

"Дети - самые объективные судьи, поэтому мы надеемся, что ни один участник не останется без награды", - отметила директор фестиваля Марина Абрамян. Сами участники считают, что уже выиграли свой главный приз.

"Конкурс - это шанс найти новых друзей в разных странах мира", - призналась одна из конкурсанток Маргарита Чепнян.

Итоги Международного фестиваля "Сочи Олимпик Стар" подведут 27 февраля на гала-концерте в Зимнем театре города.