27.02.2008 | 14:54

Маэстро Петер Гут стал дирижером Петербургского театра комедии

Знаменитый австрийский маэстро Петер Гут занял пост главного приглашенного дирижера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Об этом сообщил сегодня генеральный директор театра Юрий Шварцкопф.

Первыми выступлениями в новой должности станут для венского дирижера гала-концерты 6 и 7 марта - "Золотой век оперетты" при участии венгерских, австрийских и российских артистов.

Дирижер и скрипач Питер Гут - воспитанник Венской академии музыки и Московской консерватории, где он учился в классе Давида Ойстраха. Маэстро известен как один из выдающихся специалистов в области музыки Иоганна Штрауса. По штраусовской традиции на концертах он выступает одновременно как скрипач и дирижер, вовлекая аудиторию в атмосферу праздника. В 1988 году Питер Гут создал венский фестивальный оркестр Иоганна Штрауса, специализирующийся на аутентичной интерпретации классической венской музыки. Дирижер руководит Фестивалем венской оперетты в Японии. Всего за сезон он дает в разных странах 80 концертов, а также участвует в постановках спектаклей во многих музыкальных театрах мира.

В конце года под музыкальным руководством Питера Гута в Петербургской музкомедии будет поставлена оперетта Роберта Штольца "Весенний парад". Маэстро уже дирижировал несколькими спектаклями в этом театре и считает, что петербургская труппа "работает на высоком международном уровне".