27.02.2008 | 15:18

Выставка "Природа и люди" открылась в Горно-Алтайске

В Национальном музее Республики Алтай в Горно-Алтайске сегодня открылась выставка "Природа и люди". Она посвящена 10-летию включения 5 природных территорий республики в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На выставке представлены фотоработы об уникальной природе алтайских гор и сотрудниках Алтайского государственного заповедника, а также исторические экспозиции.

Десять лет назад после двухлетней подготовительной работы в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены гора Белуха, высокогорное плато Укок, расположенное вблизи российско-китайской границы, Телецкое озеро, Алтайский и Катунский заповедники. Все они были объединены в номинации "Алтай - золотые горы". По мнению экологов, включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО способствует сохранению и развитию уникальных природных территорий Горного Алтая.

Первая международная экспедиция специалистов по оценке перспектив включения территории Алтая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО состоялась в 1996 году. Нынешняя выставка призвана познакомить жителей и гостей республики с красивейшими природными территориями алтайских гор.