28.02.2008 | 13:06

О некоторых зарубежных новостях

В Лондоне открылась выставка "Пятьдесят состоявшихся женщин". Она посвящена самым успешным леди Великобритании. Все портреты принадлежат кисти художницы Тесс Барнс. Она выбрала пятьдесят женщин, которые, возможно, не слишком знамениты, но достигли многого в своей профессии. Рассказывают "Новости культуры".

Идея сделать такую серию картин посетила Тесс Барнс после рождения первого ребенка. "Я подумала о тех женщинах, которые сделали успешную карьеру. Им удается жить в бешенном ритме, при этом имея одного, а то и нескольких детей. Физически и эмоционально это очень тяжело", – замечает Тесс Барнс.

Выставка охватывает практически все сферы британского общества и культуры. Первая женщина-судья в Олд Бейли, серебряная медалистка по гребле, ставшая дипломатом, и глава столичной биржи. После экспозиции в Лондоне портреты пятидесяти состоявшихся женщин повезут в другие английские городам, а собранные от продажи билетов средства будут направлены в фонд по борьбе с раком груди.

***
Танцевальная труппа "Nuevo Ballet Espanol" представила в Мадриде новую постановку. Шоу под названием "Sangre", что по-испански означает – "кровь", сочетает классический фламенко и современный танец. Испанские критики говорят, что яркое и динамичное шоу можно сравнить с поп-музыкой. Глубина приносится в жертву доступности широкой публике.