02.03.2008 | 15:28

День рождения Табакерки

В строительных касках, в перепачканной обуви, но с довольными лицами. На прошлый день рождения Табакерки здесь в фундамент закладывали капсулу. На 21-ую весну новое здание приобрело вполне реальные очертания. Эта стройка развернулась на углу улицы Гиляровского и Садового кольца. Правда, пока отчетливо заметны только краны, бетонные столбы и плиты. Остальное дорисовывает воображение. Рассказывают "Новости культуры".

Олег Табаков, художественный руководитель театра: "Эти столбы рождают во мне, как в детстве перед Новым годом ...такое примерно самочувствие".

На макете видно театр займет шесть этажей, стеклянный козырек украсит главный вход. Подземная парковка, два репетиционных зала, сцена и целых четыреста мест для зрителей.

Олег Табаков, художественный руководитель театра: 11.19. Четыреста мест - - это наиболее оптимальное сегодняшнее театральное пространство, востребованное театром".

Как рассказывают строители, в возведении театрального здания есть масса специфических особенностей. Театр, вообще, строить довольно сложно. Приходится учитывать невероятное количество технических деталей.

Анатолий Белявский, представитель фирмы заказчика: "На дизайн-проекте подписи Табакова и Стульнева. Все, что касается театра, обсуждается с ними".

Темпы строительства приближаются к рекордным, но о сроках сдачи все-таки стараются говорить осторожно. К концу этого года каркас здания должны будут возвести и заняться внутренним оснащением.

Это пока без строительной каски на территорию театра входа нет. Осенью 2009-го года о технике безопасности можно будет забыть и сменить этот головной убор на более изящный.