03.03.2008 | 19:14

Единственный концерт

С единственным концертом в Москве выступил сегодня всемирно известный оперный певец Владимир Чернов. В исполнении выдающегося баритона в зале им.Чайковского прозвучали арии из опер русских и итальянских композиторов. Маэстро продемонстрировал искусство в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Евгением Бушкова.

Детство Владимира Чернова прошло под Майкопом. Его вокальные способности заметили в армии и направили Владимира в Ставропольское музыкальное училище. Затем Чернов занимался в Московской консерватории, где большую роль в его судьбе сыграла певица и педагог Нина Дорлиак.

Владимир Чернов - лауреат многих международных конкурсов. В 1984 году на международном состязании в Хельсинки им.Мирьям Хелин он стал лауреатом первой премии и обладателем специального приза им. Тито Гоби. После этой победы началась карьера артиста в Мариинском театре. В 90-х Чернов успешно дебютировал на сцене "Метрополитен опера". С тех пор ему рукоплескали лучшие концертные залы и театры мира. По мнению критиков, Владимир Чернов - один из ведущих исполнителей вердиевского репертуара. Специалисты сравнивают его голос со знаменитыми баритонами прошлого.

Владимир Чернов давно живет на Западе, его рабочий график расписан на годы вперед, но он всегда старается найти время, чтобы порадовать российских слушателей, которые ждут своего кумира с большим нетерпением.

По признанию артиста, он гордится своей принадлежностью к нашей великой стране, ее великой культуре, где получил серьезное музыкальное образование и успел впитать все лучшее.