03.03.2008 | 19:19

Масленичная неделя в Санкт-Петербурге

Масленичная неделя началась в Санкт-Петербурге. Во всех районах города развернуты площадки для уличных гуляний и развлечений, сообщили сегодня в администрации города.

Первым национальную традицию поддержал Василеостровский район - здесь прошел фестиваль "Здравствуй, Масленица!".

В программу праздничной недели включены выступления фольклорных и танцевальных коллективов, скоморохов, ряженых и цирковых артистов. В гуляньях примут участие воспитанники детских домов и интернатов, дети "группы риска". Для них организуется специальная программа с выступлением театра кукол-марионеток и детско-юношеского ансамбля. Дети-сироты получат подарки от спонсоров праздника, призы ждут победителей объявленного в феврале конкурса рисунка "Ай да Масленица!".

Праздник завершится в воскресенье, 9 марта, общегородским мероприятием на Заячьем острове у стен Петропавловской крепости. Самые маленькие посетители смогут прокатиться на пони, каруселях, попрыгать на батуте. Всех гостей ждут блины и русский национальный напиток - медовуха, а также захватывающие аттракционы, кулачные бои и конкурсы. Кульминацией станет традиционное сожжение чучела зимы.