04.03.2008 | 13:33

МульТеатр в московской усадьбе Деда Мороза

С 5 по 9 марта московская усадьба Деда Мороза в Кузьминском лесу станет центром масленичных гуляний для всех желающих. Как сообщили в префектуре Юго-Восточного административного округа столицы, для любителей старых добрых мультфильмов здесь откроют МульТеатр с ретро-показом мультиков 50-70 годов, а также организуют массовое катание на всесезонном катке.

5,6,7 марта на Главной площади усадьбы пройдет выступление фольклорно-этнического коллектива "Алевтина" с познавательно- игровой программой "Широкая Масленица". Всех гостей усадьбы зимнего волшебника ждут концертные программы и масленичные конкурсы, русские народные игры и забавы.

В выходные дни 8 и 9 марта - у ворот усадьбы гостей встретят ряженые в стилизованных русских костюмах и пригласят к участию в веселых конкурсах. Артисты Российской государственной цирковой компании также удивят своими номерами. Вести программу будет веселый скоморох. А непосредственно 9 марта на Поляне Сказок состоится торжественное шествие и традиционное сжигание чучела Масленицы.

Народные гулянья пройдут во всех парках округа. Во дворце Дурасова в парке Люблино - экскурсионно-художественная программа "Масленица во дворце", которую завершит уличный праздник с сжиганием чучел масленицы.

В парке "Кузьминки" - игровая программа с участием скоморохов, народные игры и забавы "Красная горка", выступление эстрадно-фольклорной группы "Обереги". Во дворцово-парковом ансамбле "Лефортово" запланировано историческое театрализованное представление "Масленица времен Петра Великого".
Все новости темы>>