05.03.2008 | 13:54

Аксенова перевели в реанимацию госпиталя имени Бурденко

Знаменитого писателя Василия Аксенова, госпитализированного 15 января в НИИ имени Склифосовского с диагнозом "инсульт", перевели сегодня в госпиталь имени Бурденко. Об этом сообщила сегодня падчерица прозаика Алена.

По ее словам, семья писателя очень благодарна врачам "СКЛИФа". "Они спасли Василия Павловича от гибели", - считает падчерица писателя. С сегодняшнего дня он будет проходить реабилитацию в госпитале имени Бурденко, где работают высококлассные нейрохирурги. "Пока Аксенов находится в реанимации, но со временем будет переведен в обычную палату", - отметила она. "Сейчас Василий Павлович переведен в полубокс, он лежит там один, условия созданы очень достойные", - заметила Алена. Она добавила, что хотя "Аксенов по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания, врачи наблюдают положительную динамику в его состоянии, но предупреждают что реабилитация - процесс очень долгий и медленный".

75-летнему писателю стало плохо 15 января, когда он был за рулем. Василий Павлович потерял сознание и попал в небольшую аварию. В больнице Аксенову была сделана операция, ему удалили тромб в сонной артерии. В результате инсульта у него парализована правая часть тела и нарушена речь.

Произведения Аксенова - "Московская сага", "Остров Крым", "Апельсины из Марокко", "Звездный билет" - хорошо известны не только в России, но и за рубежом.