05.03.2008 | 20:13

"Джаз для любимых женщин"

С прекрасным весенним праздником поздравили сегодня своих поклонниц в Москве участники концерта "Джаз для любимых женщин". Публичное признание в любви прозвучало от лица объединенной творческой коалиции: братьев Игоря (саксофон) и Олега (ударные) Бутмана, Андрея (контрабас) и Михаила (фортепиано) Ивановых.

Известных музыкантов связывает давнее содружество. В 1997 году они побывали в большом концертном турне. Где бы ни выступали российские артисты: в Европе или Америке, их концерты сопровождались неизменных успехом. Итогом творческого альянса стала запись пластинки "Четыре брата", которая тут же была раскуплена и в Москве, и в Нью-Йорке.

Десять лет спустя братья решили представить на московской сцене свою концертную программу "Четыре брата". В ее оригинальности, яркой индивидуальности и мастерстве каждого участники смогли убедиться гости праздничного вечера. В программе соединились различные жанры и стили, современные композиции и произведения русских классиков, виртуозность, нежность и темперамент. Вместе с джазменами на сцене выступил Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Александра Сладковского.

Как сказали в Московской филармонии, концерты- поздравления прекрасных дам в зале Чайковского стали традицией для братьев Ивановых. В прошлые годы вместе с ними по случаю весеннего праздника здесь выступали "Виртуозы Москвы", Георгий Гаранян, Алексей Уткин и зарубежные музыканты.
Читайте также: Игорь и Олег Бутманы на "Худсовете"