06.03.2008 | 13:40

В стиле джаз...

Центральной фигурой вечера был Эл Джерро, которого называют "человеком с тысячей голосов". Московский международный Дом музыки, несмотря на внушительный масштаб и выверенную акустику, вряд ли смог бы принять одновременно тысячу певческих голосов. Эл Джерро это обеспечил. Уникальный исполнитель был удостоен премии "Грэмми" в трех совершенно разных музыкальных стилях – джаз, поп и ритм-н-блюз. Рассказывают "Новости культуры".

Они репетируют дольше, чем это необходимо для настройки звука, и с большим удовольствием. Для них это просто редкая встреча старых друзей. Любой фанат джаза с удовольствием купил бы билет на такую репетицию, где можно было снимать видео-школы и по скэту, и по джазовым клавишным, и по слэповой технике. Впрочем, говорить о какой-то отдельной технике сложно. Каждый представитель этой звездный троицы свободно чувствует себя в любом стиле.

"Я учился играть на контрабасе, когда учился в школе, и готовился к тому, чтобы играть в симфоническом оркестре. Но джаз – это то, что мне действительно нравится делать. Хотя в старших классах я играл и рок и фанк", – признается Стэнли Кларк. "Добро пожаловать в лабораторию! – говорит Эл Джерро, выходя на сцену – Вы участвуете в эксперименте". Дело в том, что и Эл Джерро, и Кларк с Дюком дуэтами неоднократно бывали в Москве, но всех вместе на сцене они еще не собирались, разве что во время джемов. "Этого, может, больше никогда не случится! Это совершенно уникальный концерт, именно в таком составе. Мы запланировали сыграть совершенно другую музыку, чем мы играем обычно. И даже если что-то входит в нашу стандартную программу, мы сыграем эти вещи совершенно по-другому", – заверяет Джордж Дюк.

Когда такие люди говорят, что собираются сыграть что-то "совершенно по-другому", это не пустой звук. Зная послужной список звездного трио, легко можно предположить, что из этой программы может родиться новый джазовый стиль, и москвичи уже услышали его первыми.

Читайте также:
Дмитрий Ухов о концерте "Весенний Джаз"

Весенний Джаз от Эла Джерро