06.03.2008 | 19:35

"Объединение московских скульпторов" подало в суд на Росимущество

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая складывается вокруг Московского Дома Скульптора. Несколько месяцев назад "Объединению московских скульпторов" предложили освободить особняк в центре столицы, в котором скульпторы располагаются с 1974 года. Сегодня народные и заслуженные художники России в очередной раз собрали пресс-конференцию. Рассказывают "Новости культуры".

Защищая здание в 1-м Спасоналивковском переулке – памятник архитектуры XVIII века – "Объединение московских скульпторов" устраивало митинги, пикеты и даже объявляло шестидневную голодовку. Но эти меры ситуацию не изменили. По-прежнему остаются занятыми подвал и первый этаж Дома скульптора, захваченные еще в конце января. Сегодня "Объединение московских скульпторов" подало иск в суд на Росимущество. Дата слушания дела пока не известна.

"А что мы можем своими малыми силами – собирать пресс-конференции, голодать, ходить на митинги. Пытаемся вот до кого-то достучаться, но никто на связь не выходит. Вот есть Дом скульптура, вот выставка, и мы пришли. Недавно нам там вручали премии в защиту животных, поэт Игорь Иртеньев на днях выступал. Это культурный центр – действующий и бесплатный, где собираются представители творческой профессии", – сказал заслуженный художник России Сергей Цигаль.

Читайте также:
Московские скульпторы объявили голодовку

Митинг в поддержку Дома скульптора

К вопросу о Доме скульптора