06.03.2008 | 19:37

Судьба Дома актера решится в Международный День театра – 27 марта

Уже известна дата судебного заседания по поводу Центрального Дома актера имени Яблочкиной. Символично, что судьба здания будет решаться 27 марта – в Международный День театра. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Маргарита Эскина, директор Дома Актера. Рассказывают "Новости культуры".

Старинное семиэтажное здание на Старом Арбате передано в распоряжение Дома актера до 2045 года. Указ об этом был подписан Президентом России в 1996 году. Однако в конце декабря прошлого года по распоряжению Росимущества этот особняк был передан в оперативное управление Россвязьохранкультуры. В январе этого года была созвана пресс-конференция, на которой знаменитые артисты пришли поддержать Маргариту Эскину и защитить свой дом. Они не скрывали свои эмоции и на этот раз.

"Вы хотите, чтобы пафос человеческий держался долго – вот именно на это и рассчитана волокита – на то, что у человеческой эмоции есть границы, и, следовательно, нас хотят погрузить в эту бумажную страшную печальную историю", – говорит народная артистка России Людмила Максакова.

"Как нам кажется, прошло достаточно времени и достаточное количество событий, которые должны были принести официальный юридический результат, но мы его не имеем. С одной стороны есть все предпосылки к тому, что все должно закончиться благополучно, но нет ни одного документа, подтверждающего то, что Дом актера может спать – "Любимый город может спать спокойно"", – отметила директор Дома актера Маргарита Эскина.

Читайте также:
О судьбе здания Центрального Дома актера имени Яблочкиной

К вопросу о Центральном Доме актера

Государство не допустит, чтобы Дом актера исчез