08.03.2008 | 17:01

Морриконе выступил в Кремле

Эннио Морриконе не является "композитором одной мелодии", как бы ни была популярна его музыка к фильму "Однажды в Америке". Ленты, в которых звучат его мелодии, исчисляются сотнями. Едва ли не каждый режиссер мечтает завлечь его в свою картину. Многим удалось, а на остальных не хватает времени. Возможно, поэтому его сыну Андреа пришлось пойти по стопам отца. Минувшим вечером в Государственном Кремлевском дворце Эннио Морриконе дал единственный концерт в сопровождении Большого симфонического Римского оркестра. Рассказывают "Новости культуры".

Попадая на выступление Эннио Морриконе публика сразу готовится играть в своеобразную игру – угадывать "из какого фильма эта музыка". Перед концертом в голове зрителей начинают крутиться не только мелодии, которые они ожидают услышать, но и кадры из фильмов. Московской публике возможность сыграть в эту игру выпадает уже во второй раз, но в этом году маэстро значительно обновил программу. В нее вошли не только заглавные мелодии известных вестернов, но и фрагменты саундтреков к новым фильмам. Однако для разминки в начале концерта, композитор задал публике задачку попроще.

В названии этой программы "Миллионер мелодий" есть известная доля преувеличения. В фильмографии маэстро около четырехсот картин. Однако и этого количества более чем достаточно для того, Морриконе стал самым знаменитым кинокомпозитором современности. "Откуда что берется? Что-то из головы, что-то из сердца, из каких-то впечатлений, от людей, которых узнаешь, от старых знакомых, встреч. Плюс музыкальная подготовка. В общем, это можно охарактеризовать как таинственный, почти мистический процесс", – поясняет Морриконе.

Видимо, Эннио Морриконе переполняет действительно огромное количество впечатлений, потому что их хватает не только на киномузыку. Композитор мечтает о том, чтобы сделать программу, в которую войдет его камерная и симфоническая музыка.

Читайте также:
Эннио Морриконе. Концерт в Москве

"Миллионер мелодий" в Москве

Эннио Морриконе приехал в Москву