11.03.2008 | 13:12

Набор слов. 11 марта 2008 года

Вручена главная театральная премия Великобритании. В Москве выступил король фанка Джордж Клинтон. Кинокритики спорят об исторической достоверности фильма "Еще одна из рода Болейн". Об этом – на страницах сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Британская пресса пишет о громком успехе лондонского мюзикла "Лак для волос", который оказался лучшим в четырех номинациях премии "Оливье". Это главная театральная награда Великобритании, названная так в честь великого актера Лоуренса Оливье. "The Observer" утверждает: "На популярность постановки наверняка повлияла прошлогодняя голливудская киноверсия "Лака для волос"", а также приводит цитату обладательницы "Оливье" "за лучшую женскую роль в мюзикле" Лиэнн Джонс (Leanne Jones): "Об этом я мечтала всю жизнь, а то, что происходило за последние месяцы, когда мы ставили мюзикл, кажется мне невероятным".

***
Если ты играешь музыку в стиле фанк, главное – это радикально праздничный вид. В "Газете" опубликован репортаж с московского выступления короля фанка Джорджа Клинтона и его друзей. Ожидания публики оправдались. Музыканты вышли на сцену кто во фраке и котелке, кто в спортивном костюме, кто в униформе пожарного, кто в короне и белых носках. В концерте приняли участие несколько российских музыкантов, в том числе скрипач Феликс Лахути, сообщает издание.

***
"В сетях соперницы-злодейки". Рецензия на фильм "Еще одна из рода Болейн" – на страницах газеты "Время новостей". Картина создана на основе романа британской писательницы Филиппы Грегори. Газета отмечает, что события и даты английской истории XVI века оказались причудливо сдвинуты и перепутаны в угоду занимательности. Таким образом, когда под рукой две такие красавицы, как исполнительницы главных ролей – Натали Портман и Скарлетт Йоханссон, – историческая правда уже никого не интересует.