12.03.2008 | 10:59

Сергей Лавров вручил медали А.С. Пушкина французским гражданам

Известным французским русистам и общественным деятелям глава МИД России Сергей Лавров вручил вчера медали А.С. Пушкина. "По поручению президента России имею честь вручить государственные награды за вклад в развитие дружеских связей между Россией и Францией и двустороннего сотрудничества в области образования, - сказал министр. - Уверен, то, что вы делаете, позволяет назвать отношения с Францией привилегированным партнерством". "Не может быть привилегий, если люди не считают себя друзьями", - подчеркнул Лавров.

Награды вручены главному инспектору по русскому языку отдела иностранных языков министерства образования Франции Франсуазе Дюшен, президенту Французской ассоциации преподавателей русского языка Филиппу Конту и вице-президенту этой ассоциации Элен Мела, заслуженному профессору русского языка университета Сорбонны Мишель Окутюрье.

Медалью А.С. Пушкина награждаются граждане за заслуги в области культуры и просвещения, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей.