12.03.2008 | 12:57

На "Карте мира". 11 марта 2008 года

Британская актриса Кристин Скотт-Томас получила премию Лоуренса Оливье как лучшая актриса года за роль Аркадиной в чеховской "Чайке" на сцене лондонского театра Jerwood Theatre Downstairs.

***
Во Франции начались съемки фильма о легендарной Коко Шанель. Главная роль поделена между двумя актрисами. Шанель в молодости сыграет восходящая словацкая "звезда" Барбора Бобулова, в образе пожилой "Мадемуазель" предстанет известная американская актриса Ширли Маклейн.

***
Режиссер Терри Гиллиам закончил съемки фильма "Имажинариум доктора Парнасса", которые остановились после смерти Хита Леджера. Работу актера дополнили Джуд Лоу, Джонни Депп и Колин Фаррелл. Просто добавлен эпизод, в котором герой Леджера проходит сквозь магическое зеркало и меняет внешность.

***
В Сиднее состоялась премьера фильма "Смертельный номер". Главную роль – знаменитого фокусника Гарри Гудини – исполнил австралийский актер Гай Пирс, которому приходилось самостоятельно проделывать легендарные трюки. "Я занимался с английским чемпионом по дайвингу. Он показал специальное упражнение, в котором надо очень плотно сжать губы, а потом вдыхать и выдыхать. На самом деле, я не очень разбираюсь, но после такой тренировки я смог пробыть под водой около двух минут", – рассказывает актер.

Режиссер Джиллиан Армстронг решила не следовать в точности биографии артиста. Смешав исторические факты с вымыслом, она рассказала любовную историю. Роль пассии Гудини, а по совместительству медиума и помощницы, которая пытается одурачить иллюзиониста, сыграла обладательница "Оскара" Кэтрин Зета-Джонс.

***
Поп-дива Мадонна обрела еще один почетный титул – герой Зала славы рок-н-ролла. Этим званием на протяжении почти тридцати лет американский фонд отмечает исполнителей, оказавших значительное влияние на музыкальную культуру. Церемония, посвященная этому событию, прошла в Нью-Йорке. Критики единодушны в том, что Мадонна действительно заслужила свое место в зале, который хранит имена Элвиса Пресли, Боба Дилана, Майкла Джексона и группы "Beatles". В Зал славы рок-н-рола могут попасть только артисты, чье творчество проверено временем – а именно те, кто выпустил свой первый альбом более 25-ти лет назад.

***
Карл Уорнер создает замки из сыра, горы из хлеба, а небеса – из бекона. Рыбацкие шлюпки, переливающиеся волны и скалы на берегу он сотворяет из съедобных продуктов. "Сначала я создаю набросок, на котором прикидываю, с помощью чего воссоздать структуру суши, геологию и географию пейзажа. Например, для земли я выбрал темную рыбу, а для воды – серебристую", – поясняет фотограф Карл Уорнер. Он работает не один. Пета О’Брайен помогает отбирать подходящие экземпляры, а Пол Бейкер вырезает модели лодок и домиков.