13.03.2008 | 16:24

Фестиваль "Dance open" пройдет в Петербурге

Профессиональные уроки мастерства и показ достижений мирового балета традиционно входят в программу Международного фестиваля балета "Dance open", который будет проходить в Санкт-Петербурге с 22 по 28 марта. Этому празднику была посвящена сегодня пресс-конференция в комитете по культуре городской администрации.

"Молодежь приезжает к нам из разных городов России и из-за рубежа, чтобы отточить свой классический танец, пообщаться с выдающимися танцовщиками, которые проведут серию мастер-классов", – рассказала руководитель фестиваля Екатерина Галанова. Серия уроков завершится концертом молодых артистов в Театре Эстрады, в котором примут участие танцовщики из Италии, Польши, Португалии и из Череповецкого училища искусств и художественных ремесел.

По замыслу организаторов, фестиваль призван показать, насколько интересен сегодня процесс взаимопроникновения различных балетных культур в национальные театры разных стран. Апофеозом фестиваля станет гала-концерт, в котором выступят солисты Большого театра Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе с фрагментом из балета "Пиковая дама". Среди других участников – Эшли Боудер и Дэниэл Ульбрихт из "Нью-Йорк Сити Балле", Сильвия Адзони и Александр Рябко из труппы Джона Ноймайера, Доротэ Жильбер и Алессио Карбоне из Парижской Оперы, солисты Мариинского театра Виктория Терешкина и Леонид Сарафанов.