14.03.2008 | 11:00

Фестиваль японского кино открылся во Владивостоке

Показом работы режиссера Нобухиро Ямасита "Линда, Линда, Линда" открылся сегодня во Владивостоке традиционный весенний фестиваль японского кино. Знакомство с новинками кинематографа страны восходящего солнца в Приморье проходит ежегодно. Нынешний фестиваль, организованный при содействии Посольства Японии в России, уже побывал в гостях у зрителей Арсеньева и Находки.

В этот раз организаторы решили угодить зрителям всех возрастов и вкусов. Всего будет показано три картины. "Линда, Линда, Линда" - музыкальная молодежная комедия, рассказывающая о жизни участниц школьного ансамбля, которым предстоит ответственный концерт.

Фильм "Паттиги" посвящн не только молоджной проблеме, но и проблемам межнациональных отношений между японцами и корейцами. Третий фильм "Весенний снег" - классическая история, созданная по одноимнному роману Юкио Мисима.

Март стал настоящим праздником кино для зрителей Владивостока. Месяц начался с фестиваля франко-немецкого кино "Пять дней с ARTE", который проходил во Владивостоке с 6 по 10 марта. Зрители смогли увидеть документальные и игровые телевизионные фильмы, снятые кинематографистами Франции и Германии при участии телеканала ARTE. А 13 марта в краевом центре открылся фестиваль "Неделя французского кино". На нем будет показано семь работ еще не знакомых российскому зрителю. Это четыре комедии - "Ты и Я", "Все за мной", "Перемена адреса" и "Небо и земля" и три драмы - "Жаркое лето", "Холодный душ" и "Забыть Шейн".