14.03.2008 | 13:38

На "Карте мира". 13 марта 2008 года

Актриса Хелен Миррен, получившая "Оскара" за роль британской королевы Елизаветы Второй, снимется в роли Софьи Андреевны Толстой. Название будущего фильма – "Последний полустанок", режиссером заявлен Майкл Хоффман.

***
Джозеф Эстрада, бывший президент Филиппин и популярный когда-то киноактер, заявил о своем возвращении на съемочную площадку. В новой картине он сыграет роль филиппинца, который уехал из страны на заработки. Он и прежде, до ухода в политику, исполнял роли простых людей и защитников бедняков.

***
В Лас-Вегасе состоялась премьера фильма "Двадцать одно". Идея снять картину принадлежала Кевину Спейси, который не только продюсировал фильм, но и снялся в одной из главных ролей. У него за плечами есть еще и режиссерский опыт. Однако знаменитый актер заявил, что основал недавно собственную театральную компанию и решил, что кино будет заниматься меньше. Мои взгляды на будущее изменились полностью, и продолжают меняться. Теперь я занимаюсь именно тем, чего всегда хотел. Я очень ценю тот опыт и успех, который я приобрел благодаря кино, но последние десять лет я мечтал совершенно о другом", – заметил Спейси.

Остросюжетная драма поставлена по документальному бестселлеру Бена Мезрича, название которого говорит само за себя – "Удар по казино: Реальная история о шести студентах, которые обыграли Лас-Вегас на миллионы долларов". В действительности студенты Массачусетского технологического института во главе с профессором математики, роль которого и сыграл Спейси, разработали особую систему подсчета карт в игре Блэк Джек и отправились покорять Лас-Вегас.

***
В городе Пальма-де-Майорка проходит выставка под названием "Рейтер: состояние мира". На ней представлено более семидесяти лучших работ из одноименного фотоальбома, изданного британским информационным агентством. В объектив репортеров "Рейтер" попадали самые яркие и значимые события начала XXI века. Международная политика, климатические изменения, культура и искусство в цифровую эпоху. До того как попасть на Майорку, выставка уже побывала во многих городах и странах.

***
Мода XXI века тоже старается идти в ногу со временем. В Японии дизайнер Рицуко Като решил соединить высокую моду с высокими технологиями, которыми славится Страна восходящего солнца. "Я хотела подсветить белое платье бледно-голубым, чтобы создать волшебную атмосферу зимы. Мы перепробовали множество вариантов, и оказалось, что светодиоды подходят лучше всего", – рассказывает модельер.

***
На Неделе моды в Лос-Анджелесе прошел показ, связанный с другой популярной в XXI веке тематикой – экологией. Модельер, именующий себя буквой "М", использовал в своей коллекции только природные материалы: например, сою, уголь и бамбук. А другие дизайнеры шьют свою одежду из обивочных тканей или обрезков, которые обычно выбрасываются. Однако на других подиумах преобладают меха и шифон.