14.03.2008 | 19:49

Международная выставка кино-идустрии ShoWest

Международная выставка кино-идустрии ShoWest открылась в Лас-Вегасе. В рамках этой выставки проходит парад мировых премьер и церемонии награждения "акул" кино-бизнеса. Рассказывают "Новости культуры".

Одним из самых громких событий ежегодной выставки ShoWest стал показ первых кадров нового эпизода легендарных "Звездных войн". Создатель космической вселенной Джордж Лукас решил снять промежуточный эпизод в жанре компьютерной анимации. "Действие нового фильма разворачивается между вторым и третьим эпизодом. Во втором эпизоде "Звездных войн" войны клонов начинаются, а в третьем – заканчиваются. А все, что происходит в промежутке, – сами войны клонов – как раз и будут в мультфильме", – рассказывает Джордж Лукас.

Изначально планировалось сделать из новой части эпопеи телесериал, но, увидев, как выглядит готовый материал на большом экране, создатели решили выпустить и полнометражный вариант.

Однако, пожалуй, больше других событий смотра ShoWest киноактеры ожидали церемонию награждения. Лучшим актером и актрисой года названы Роберт Дауни-младший и Энн Хэтэуэй, а кинозвездами завтрашнего дня – Эмиль Хирш и Эбигэйл Бреслин.