16.03.2008 | 17:20

Владислав Флярковский сделал "Шаг в сторону"

"Шаг в сторону" сделал ведущий программы "Новости культуры". Владислав Флярковский и открыл… персональную фотовыставку. Этапы его телевизионной карьеры составили программы - "Мир и молодежь", "12 этаж", "Взгляд". Позднее он работал корреспондентом и ведущим программы "Вести", руководил корпунктом на Ближнем Востоке. А вот результаты своего фото-увлечения Владислав Флярковский представил публике только в этом году. Однако, это уже третья экспозиция – сегодня она посвящена 50-ти-летию журналиста.

Интерес к фотографии появился раньше увлечения телевидением. Во время службы в армии – на Дальнем Востоке – Владислав Флярковский впервые попробовал себя в качестве фотокорреспондента, снимал и писал для газеты Тихоокеанского флота. В последнее время он фотографирует в основном в поездках. Объясняя это так - ему не интересно снимать то, что видишь каждый день – в других странах всегда что-то удивляет, и рука сама тянется к объективу. Люди на его фотографиях встречаются крайне редко, ему интересны архитектура и природа. Кстати, эта выставка станет одним из событий фотобиеннале. Международный месяц фотографии стартует в Москве в конце марта.

Владислав Флярковский, телеведущий, фотограф: "Для участия в биеналле я должен был этой выставке дать название – я его нашел. Оно всех устроило. Она называется "Шаг в сторону" - как бы этим все сказано – это шаг в сторону".