17.03.2008 | 19:34

Валерий Гергиев о VII Пасхальном фестивале

Московский Пасхальный фестиваль зарекомендовал себя как один из авторитетнейших музыкальных форумов России. Благодаря насыщенным концертным программам и участию мировых звезд шесть лет подряд он становится одним из главных событий столичного музыкального сезона. Масштаб предстоящего Седьмого фестиваля таков: девяносто концертов в двадцати городах России за 13 дней. Рассказывают "Новости культуры".<
Как сообщили журналистам, фестиваль откроется в Пасхальное воскресение – 27 апреля. Запланировано пять программ: симфоническая, хоровая, звонильная, благотворительная и региональная. Впервые концерты Московского Пасхального фестиваля пройдут в Архангельске, Мурманске, Казани, Майкопе. В этом году в числе "звездных" участников форума: Анна Нетребко, Ульяна Лопаткина, Юрий Башмет, Вадим Репин, Владимир Галузин, Мари-Элизабет Хекер.

Панораму своих лучших спектаклей и премьер на Московском Пасхальном фестивале представит Мариинский театр. В Большом зале столичной Консерватории прозвучат симфонии Малера, сюита из балета Щедрина "Конек-горбунок"; на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича покажут "Псковитянку" Римского-Корсакова, "Хованщину" Мусоргского.

"Я люблю "Хованщину". "Хованщина" – это глубоко русское произведение, как и "Псковитянка". "Хованщина" возвращается, и петь будут Бородина. Галузин – это лучшие силы, которыми располагает Россия, а не только Мариинский театр", – заметил художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

Все материалы о фестивале>>>