18.03.2008 | 12:41

Коротко о некоторых событиях на сегодня

В столичном Доме кино польский режиссер Анджей Вайда представит российским зрителям фильм "Катынь". Лента рассказывает о расстреле польских военнопленных недалеко от поселка Катынь в 1940 году. Картина в этом году номинировалась на "Оскар" в категории "лучший иностранный фильм". Кроме того, "Катынь" была представлена во внеконкурсной программе 58-го Международного Берлинского кинофестиваля.

***
В Музее архитектуры имени Щусева открывается выставка "Дом Наркомфина и его значение". Она посвящена шедевру русского авангарда – Дому Наркомфина, который был построен в Москве на рубеже 20-х – 30-х годов, а также архитектору Моисею Гинзбургу. В экспозиции представлены макеты дома-коммуны, архивные фотографии, проекты и графика Гинзбурга.

***
В Новом Уренгое начинает работу Международный Сказочный театральный фестиваль "Я – мал, привет!". В программе – постановки детских театральных коллективов, мастер-классы, "круглые столы", театральные капустники, а также спектакли профессиональных театров из России и других стран.