18.03.2008 | 18:17

Второй сезон "Премии Кандинского"

В Москве стартовал второй сезон крупнейшей в России награды в области современного искусства "Премии Кандинского". Об этом сообщили в Культурном фонде "АртХроника", который является одним из учредителей конкурса.

Прием заявок завершится 1 июня. В сентябре жюри определит "длинный список" награды, а в ноябре "короткий". Победителей назовут на церемонии награждения в декабре.

"Премия Кандинского" учреждена в прошлом году, она призвана открыть яркие явления в актуальном искусстве нашей страны, а также способствовать его развитию. Общий призовой фонд награды 55 тысяч евро. Конкурс будет проводится по нескольким номинациям, среди которых - "Художник года", "Молодой художник года", "Медиа-арт проект года" и "Приз зрителей".

Во время проведения конкурса работы номинантов будут демонстрироваться на разных выставочных площадках столицы, а после объявления победителей произведения финалистов будут экспонироваться за рубежом. В этом году по итогам проведения первого сезона "Премии Кандинского" такие выставки пройдут в Риге, Берлине и Нью-Йорке.