18.03.2008 | 19:37

Театр имени Леси Украинки. Гастроли памяти Давида Боровского

Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки даст пять спектаклей на сцене Малого театра. Гастроли украинской труппы начнутся 12 апреля. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня на пресс-конференции художественный руководитель Михаил Резникович рассказал, что это будут большие, масштабные гастроли. За последние десять лет Театр имени Леси Украинки дважды выступал на сцене Малого, но на этот раз актеры привезли действительно уникальные спектакли, некоторые из которых раньше были "невыездными". Например, хрупкие декорации из бамбука к спектаклю "Деревья умирают стоя" только сейчас было решено привезти в Москву. Сценография всех пяти гастрольных спектаклей принадлежит знаменитому художнику-постановщику Давиду Боровскому. Все девять вечеров будут посвящены его памяти.

"Мы открываем наши гастроли спектаклем "Дон Кихот. 1938". Это название – это тоже была идея Давида. Так случилось, что это был последний спектакль в драматическом театре, который сделал Боровский", – рассказал Михаил Резникович.

Читайте также:
В Москве пройдут гастроли театра русской драмы имени Леси Украинки