19.03.2008 | 09:56

Всероссийский конкурс имени Надежды Обуховой

Молодые вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Воронежа, Самары, Екатеринбурга, Краснодара и других городов России примут участие в открывающемся сегодня в Липецке Всероссийском конкурсе молодых вокалистов имени Надежды Обуховой.

В нынешнем году заявки в оргкомитет конкурса направили более 120 вокалистов. Об этом рассказала художественный руководитель Липецкой филармонии Наталья Микаева. После прослушивания записей 31 из них был допущен к конкурсу. Все участники представляют известные академические театры и музыкальные вузы России. Впервые в этом году для участия в конкурсе допущены молодые исполнители из Белоруссии и Корейской Народно-Демократической Республики. Жюри фестиваля возглавляет народная артистка СССР Маквала Касрашвили.

Конкурс имени Надежды Обуховой, которую называют одной из великих оперных исполнительниц России ХХ века, проходит в третий раз. На липецкой земле, в селе Хворостянка, прошли детские годы Обуховой.

За время проведения конкурс стал центром для лучших молодых исполнителей и выпускников консерваторий страны. Многие из них стали ведущими солистами российских театров. Победители конкурса, всего их 13 человек, впервые выступят 23 марта в Московском международном Доме музыки.