19.03.2008 | 17:00

Тигрица Мира получила роль в балете "Спартак"

Московская тигрица Мира приглашена на роль древнеримской хищницы в балете "Спартак", репетиции которого идут в Михайловском театре. Четвероногая красавица впервые выйдет сегодня на подмостки, где ей на репетиции очередной сцены предстоит познакомиться с исполнителями партий Спартака и Фригии - Денисом Матвиенко, Ириной Перрен и другими участниками спектакля.

Мира - дочь известной тигрицы Шакиры, участницы телевизионного проекта "Цирк". Выход хищницы в балете - один из сюрпризов будущего спектакля. Для обеспечения техники безопасности будут приняты особые меры предосторожности. Правда, надо еще проверить, справится ли новая участница проекта со своей ролью и найдет ли общий язык с исполнителями.

Премьера "Спартака" на музыку Арама Хачатуряна намечена на 29 марта. Ставит балет петербургский хореограф Георгий Ковтун. Кстати, именно с северной столицы в 1956 году началась сценическая история "Спартака", поставленного в Кировском (ныне Мариинском) театре Леонидом Якобсоном. Но живых тигров в том балете, разумеется, не было, как не было их на сцене за всю историю петербургского-ленинградского балета.