19.03.2008 | 19:40

Маргарита Эскина о борьбе за сохранение здания Дома актера

Центральный Дом актера имени Яблочкиной уже 15 лет ежемесячно собирает ветеранов сцены. Концерт, ужин, подарки и общение - обычная программа клуба "Еще не вечер". Рассказывают "Новости культуры".

Старейшие актеры России, среди которых Павел Винник, Георгий Шмелев, Николай Сличенко, Татьяна Панкова, как обычно, заняли свои места в зрительном зале Дома Актера. Правда, встреча началась не совсем обычно: Маргарита Эскина рассказала о том, как идет борьба за сохранение здания на Арбате. Завтра в Московском арбитражном суде состоится первое слушание дела о признании права Дома Актера на пользование помещением. А сразу после Дня Театра - 28 марта - будет рассмотрен второй иск об отмене распоряжения Росимущества о передаче здания Россвязьохранкультуре.

Маргарита Эскина, директор Центрального дома актера: "Люди нуждаются даже не в материальной помощи, а в том, чтобы приехать сюда и быть вместе и знать, что к ним уважительно относятся…"

Татьяна Панкова, народная артистка России: "Дом актера- это удивительное прибежище для всех актеров. Здесь все делается и для молодежи, и для стариков…Я с 42-го года начинала с руководства молодежной секции и сейчас до пенсионной комиссии занимаюсь общественными делами и не мыслю себя без дома актера".
Читайте также: О судьбе здания Центрального Дома актера имени Яблочкиной
К вопросу о Центральном Доме актера