20.03.2008 | 12:03

Коротко о главных событиях на сегодня

Свой сегодняшний концерт в Большом зале консерватории оркестр "Новая Россия" и его художественный руководитель Юрий Башмет посвящают памяти Святослава Рихтера. В программе – музыка Берлиоза, Шуберта и Губайдулиной. Юрий Башмет в том числе выступит на этом вечере как солист. Кроме того, в концерте принимает участие немецкая скрипачка Вивьен Хагнер.

***
В Московском драматическом театре имени Гоголя сегодня состоится премьера. Режиссер Сергей Яшин поставил спектакль по пьесе Максима Горького "Последние". Пьеса была написана в 1907 году и сразу же запрещена цензурой. Позже ее ставили не только в России, но и во Франции, Испании, Италии и даже в Японии.

***
Сегодня отмечает 75-летие один из основоположников жанра авторской песни Александр Городницкий. Знаменательную дату он решил отметить на сцене Центрального Дома литераторов. Там пройдет творческий вечер Городницкого под названием "Атланты. Родство по слову".

***
В Москве сегодня открывается фотовыставка "Пасынки небес". Она посвящена театральным постановкам Эймунтаса Някрошюса. В экспозиции представлены фотографии сцен из спектаклей знаменитого литовского режиссера. Автор снимков – Владимир Луповской.