20.03.2008 | 15:16

Юрий Григорович не оставит "свою кубанскую труппу"

Юрий Григорович "не бросит свою кубанскую труппу" после назначения штатным балетмейстером Большого театра. Об этом он сообщил на сегодняшней встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Они обсудили перспективы кубанского балетного театра, руководителем и создателем которой является маэстро.

"Эта встреча состоялась в связи с новым назначением Григоровича", – сообщили в администрации края. Юрий Григорович заверил губернатора, что "Краснодар от этого не пострадает". "И во многом это связано с тем, что для работы театра созданы лучшие условия, благодаря чему балетный коллектив по профессионализму теперь не уступает своим коллегам из Москвы и Санкт-Петербурга", – подчеркнул балетмейстер.

Он также сообщил Александру Ткачеву о предстоящих гастролях краснодарской балетной труппы по Европе. "Если губернатор интересуется театром, подробно расспрашивая обо всем, это говорит о том, что это очень важно. Значит это часть жизни страны, города, края", – сказал Юрий Григорович. В Краснодаре он начал работать в 1996 году – после того как ушел из Большого театра. Он сумел не только собрать по крупицам созвездие выдающихся артистов, музыкантов, художников, но и вырастить им достойную смену. В Краснодаре обрели вторую жизнь его лучшие спектакли: "Спартак", "Золотой век", "Щелкунчик","Иван Грозный", "Жизель". "Как повезло нашему краю, что более десяти лет великий хореограф живет и творит здесь, – сказал Александр Ткачев. – Благодаря Григоровичу Краснодар стал еще одной балетной столицей мира".

Читайте также:
Перемены и перестановки в Большом театре