20.03.2008 | 19:49

Новые истории Джеймса Бонда

Панама, Чили, Австрия и Италия – вот только часть стран, где проходят сейчас съемки очередной серии приключений Агента 007, Джеймса Бонда. В российском прокате новый фильм будет называться "Квант милосердия". Рассказывают "Новости культуры".

Новый эпизод бондианы "Квант милосердия" продолжает историю, которая началась в предыдущем фильме "Казино Рояль". Джеймс Бонд совмещает новое задание спецслужб Британского королевства с личной вендеттой. Он вступает в бой с криминальной организацией "Зеленая планета" и ее главарем с говорящей фамилией – Грин. Они замешаны в смерти возлюбленной агента "007".

"Сейчас мы снимаем сцены воздушных боев. Полеты есть почти во всех фильмах о Бонде, но на этот раз мы хотим придать им ретро-оттенок. У нас не будет реактивных самолетов, а только самолеты с пропеллерами", – рассказывает продюсер Майкл Уилсон.

По словам режиссера Марка Форстера, съемочные площадки настолько живописны, что становятся отдельными персонажами фильма. Кроме полетов на ретро-самолетах в каньонах Латинской Америки, Джеймса Бонда ожидают автогонки в Италии и перестрелки на улочках Панамы. Российская премьера "Кванта милосердия" назначена на ноябрь.