21.03.2008 | 19:13

Сергей Стадлер выступил с Симфоническим оркестром России

Народный артист России Сергей Стадлер впервые выступил сегодня в Москве в качестве главного дирижера Симфонического оркестра России. На концерт, в программу которого вошли произведения Моцарта и Бетховена, пригласил слушателей Колонный зал Дома Союзов.

Как сказал директор Симфонического оркестра России Александр Машкович, "за время репетиций между маэстро и коллективом, установилось полное взаимопонимание". Симфонический оркестр России был основан народной артисткой СССР Вероникой Дударовой, которая является его художественным руководителем. Коллектив признан одним из лучших в стране.

По словам Александра Машковича, оркестр дает в год более ста концертов. Он гастролировал в Европе, Латинской Америке, Японии, разных городах России. Всемирно известный коллектив – постоянный участник престижных фестивалей. В планах Сергея Стадлера – выступление в Смоленске на фестивале имени Глинки.

Народный артист России Сергей Стадлер – первый скрипач в мире, удостоенный чести играть на скрипке Паганини на открытых концертах. Он родился в Ленинграде, там же окончил консерваторию. Маэстро – лауреат международных конкурсов. В 1982 году Сергей Стадлер стал обладателем первой премии Международного конкурса имени Чайковского.

Музыкант гастролировал более чем в пятидесяти странах, записал около тридцати компакт-дисков. Стадлер был главным дирижером Санкт-Петербургского театра оперы и балета имени Римского-Корсакова. Многие постановки Стадлера отмечены призами. Маэстро – художественный руководитель и организатор фестиваля "Скрипка Паганини в Эрмитаже", а также Пермского международного музыкального фестиваля, основатель Эрмитажной Академии музыки. Он возглавляет жюри традиционного Московского международного конкурса скрипачей имени Никколо Паганини.

Читайте также:
Сергей Стадлер назначен главным дирижером Симфонического оркестра России