22.03.2008 | 17:54

"Приключения Чиполлино" в Московском Камерном театре

В первый день весенних каникул Московский академический Камерный театр пригласил юных зрителей в сказочный мир героев Джанни Родари. Там сегодня состоялась премьера комической оперы "Приключения Чиполлино", которую представил руководитель театра Борис Покровский.

Сказку итальянского писателя Джанни Родари, рассказывающую о мальчике-луковке, знает не одно поколение детей. "Это произведение переведено на многие языки мира, оно – бесконечный источник вдохновения для режиссеров и мультипликаторов, по нему ставят пьесы и балеты", – сказал Борис Покровский. Он добавил, что теперь в Камерном музыкальном театре появилось новое воплощение сказки – теперь это опера.

Музыку к постановке написала композитор Татьяна Камышева. Режиссер оперы – Игорь Меркулов, дирижер – Лев Оссовский. В спектакле занята постоянная детская труппа. Борис Покровский отметил, что "для Московского академического Камерного театра ставить оперы – это продолжение давней традиции". На сцене театра с успехом шли постановки "Давайте создадим оперу" на музыку Бенджамина Бриттена, "Сказка о Попе и работнике его Балде", "Сергей Сергеевич Прокофьев – детям" и многие другие. Новая опера "Приключения Чиполлино" будет идти в театре практически каждый день в течение школьных весенних каникул.