23.03.2008 | 15:07

Зарубежные новости дня

На лето Голливуд назначил премьеру мюзикла "Мама Мия" с Мэрил Стрип в главной роли. На подходе и картина "Невероятный Халк" - кино-версия популярного американского комикса 60-х годов – с участием одного из самых характерных актеров Эдварда Нортона. Подробности – у "Новостей культуры".

Работа над киноверсией мюзикла "Мама миа" подходит к концу. Музыкальное шоу было поставлено в 1999 в Лондоне, а в основу его легли хиты прославленного шведского квартета "ABBA". Главная роль досталась Мэрил Стрип. Это первая работа именитой актрисы в жанре мюзикла, хотя петь в кино ей приходилось уже не один раз.

Мэрил Стрип сыграла одинокую мать, которая готовится выдать замуж свою дочь Софи. Для свадьбы готово все, кроме отца невесты. Вернее, их целых три, а юной Софи приходится гадать, кто же из них – настоящий.

***
Первые фрагменты фантастического фильма режиссера Луи Летерье "Невероятный Халк" стали доступны широкой публике. Это экранизация американского комикса про ученого, который под воздействием гамма-лучей мутирует в зеленого монстра по имени Халк. Его сыграл Эдвард Нортон – актер, известный своим профессионализмом и разборчивостью в ролях. Хотя у Нортона Халк был одним из любимых персонажей в детстве, актер согласился участвовать в проекте при условии, что ему разрешат отредактировать сценарий. Он хотел поднять историю своего персонажа до уровня древнегреческой трагедии.

Если Эдварда Нортона по меньшей мере непривычно видеть в роли рефлексирующего чудовища, то еще большее удивление вызывает Тим Рот, исполнивший роль одного из главных противников Халка – агента КГБ, который превращается в монстра по имени Гадость.