24.03.2008 | 19:45

Зарубежные новости дня

Маленький остров Монтекристо, подробно описанный Александром Дюма-отцом в культовом романе, откроют для туристов. Правда, посетить необитаемый клочок суши в Тирренском море смогут не более трех тысяч посетителей в год. Только одной третьей части всех туристов позволят гулять по острову в сопровождении гида, а остальным придется ограничиться визитом в местный музей естественной истории. Дело в том, что Италия тщательно контролирует доступ туристов на острова архипелага, чтобы сохранить их уникальную флору и фауну.

***
Музыканты легендарной американской рок-группы Eagles приехали в столицу Великобритании, чтобы дать серию концертов в поддержку своего последнего студийного альбома. Выступления в Лондоне станут началом мирового турне группы. Рассказывают "Новости культуры".

Альбом "Длинный путь из Эдема" – стал первым диском, записанным в студии и состоящим из нового материала, после 1979 года. Поступив на прилавки магазинов осенью прошлого года, альбом сразу занял первое место в хит-парадах США, Англии, Австралии и других стран. В этом году композиция "How Long" принесла супер-группе пятую статуэтку "Грэмми". Ллидер коллектива Дон Хенли в одном из интервью заявил, что, возможно, "Длинный путь из Эдема" станет последним альбомом Eagles, но пока "орлы" рок-музыки останавливаться не собираются.

"Забавно: в рок-н-ролле от вас не ждут, что вы будете продолжать. Вы либо должны умереть молодым, либо быстренько потерпеть неудачу. Но до тех пор, пока тысячи людей хотят нас видеть живьем, у нас есть отличная причина двигаться вперед", – считает музыкант Дон Хенли. Билеты на лондонские концерты были мгновенно распроданы. Ожидается, что выступления Eagles на одной из самых крупных площадок Европы – на Арене "О2" – посетят почти сто тысяч человек.