24.03.2008 | 19:48

Олег Ефремов и его время

"Олег Ефремов и его время" – сегодня в Москве прошла презентация уникальной книги, изданной Международным фондом Станиславского к 80-летию со дня рождения выдающегося актера и режиссера. Рассказывают "Новости культуры".

Весь тираж будет передан в дар библиотекам, вузам, театрам и музеям. Более чем за пятьдесят лет об Олеге Ефремове было написано огромное количество материалов. Самые яркие и значимые из них решила соединить в одном сборнике Татьяна Горячева, которая многие годы была помощником Олега Николаевича. Книга открывается предисловием Марка Захарова. Среди авторов статей – Борис Бабочкин и Верико Анджапаридзе, Анатолий Эфрос и Георгий Товстоногов, Александр Володин и Михаил Швыдкой. Завершает сборник рецензия Анатолия Смелянского на последний спектакль Ефремова "Три сестры", за который режиссер был удостоен Государственной премии.

"Это видно в книге "Ефремов и его театральное время" – как изменяется природа критики по отношению к Олегу. Сейчас, спустя восемь лет, просмотрев статьи 90-х годов, и по отсутствию сегодняшней театральной критики видно, что произошло с театром, с ним и с критикой", – отметил ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский.

Все материалы об Олеге Ефремове>>>