25.03.2008 | 11:35

Танго Пьяццоллы под русские балалайки и гусли

Танго Пьяццоллы под русские балалайки и гусли. Такое необычное исполнение звучало на концерте в Музее музыкальной культуры имени Глинки. Там прошел совместный концерт ансамбля народной музыки "Купина" и японской певицы Анны Саеки. Рассказывают "Новости культуры".

В репертуаре вокалистки есть и классические арии, и фольклор, и сочинения современных композиторов. Впервые Анна Саеки и участники ансамбля "Купина" встретились год назад на фестивале в Каннах. Тогда они и договорились поработать вместе. Специально для концерта в Москве российские музыканты разучили старинные японские песнопения, а певица из Японии разобрала три русские песни. Правда, две из них она исполняет на английском. Из-за плотного гастрольного графика гостьи репетиции заняли всего два дня. За это короткое время музыканты успели подготовить больше двадцати номеров.

"Я пою на разных языках – на японском, испанском, английском. Но с русским было справиться тяжелее всего. Решила, что на русском выучу "Тонкую рябину". Она так созвучна для меня – очень лиричная", – отметила певица.