25.03.2008 | 15:12

Международный музыкальный конкурс "Найдал-2008"

Пятьсот юных музыкантов из США, Монголии, Кореи, Узбекистана, Казахстана и регионов России участвуют в Международном музыкальном конкурсе "Найдал-2008" ("Надежда-2008"). Он открылся сегодня в столице Бурятии.

Учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты творческих училищ и вузов продемонстрируют свое мастерство в классических направлениях музыкального искусства в нескольких номинациях. Среди них - фортепиано, струнные, смычковые, духовые инструменты, народные инструменты России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В составе жюри - преподаватели ведущих музыкальных вузов России и Монголии, сообщил заместитель министра культуры Бурятии Сергей Добрынин.

По его словам, "конкурс вызвал интерес импресарио, работающих в области классической музыки, которые намерены отобрать юных музыкантов для участия в концертах в России и за рубежом".

Обладателю Гран-при конкурса будет присуждена стипендия Международного благотворительного фонда Юрия Розума. А все лауреаты получат льготы при поступлении в средние и высшие учебные заведения культуры и искусств Сибирского федерального округа.