25.03.2008 | 15:19

Всероссийский фестиваль "Волшебная строка"

Первый Всероссийский фестиваль детского литературного творчества "Волшебная строка" открылся сегодня в Екатеринбурге. Как сообщили в оргкомитете фестиваля, на Урал съехались школьники из 34 регионов России, а также из Казахстана.

Финалистами в номинациях "Поэзия", "Проза", "Сказка. Фантастика" стали 62 участника. В заключительный день фестиваля, 27 марта, из 500 работ, представленных на конкурс, будут названы лучшие. "Произведения, которые мы отобрали в финал, - это по-настоящему профессиональная литература. Когда мы, члены жюри, читаем такие жемчужины детского творчества, понимаем, что будущее у русской литературы есть", - отметил председатель жюри заместитель председателя правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России писатель Вадим Осипов.

В рамках фестиваля в Екатеринбурге пройдут творческие семинары, тренинги, литературные мастер-классы и лекции. По итогам конкурса уже издан сборник произведений финалистов.

Фестиваль "Волшебная строка" проводится уже пятый год подряд. И если ранее он имел областной статус, то в этом году в нем впервые принимают участие школьники со всех регионов России.