25.03.2008 | 15:27

Завершается конкурс детского рисунка "Арт Город"

В северной столице завершается четвертый международный конкурс детского рисунка на лучшую открытку "Арт Город". Творцами собственных миров предстают в своих работах юные фантазеры - участники конкурса.

Заключительный этап марафона проходит на этой неделе в Петербурге в дни школьных каникул. Как сообщили в оргкомитете смотра, награждение победителей состоится в среду, 26 марта в старинном особняке барона Штиглица, где располагается Государственная художественно- промышленная академия. Здесь же будут выставлены лучшие работы.

Красота, любовь, Вселенная, богатство, мудрость - эти понятия попытались осмыслить и передать в художественной форме 3260 юных художников от семи до семнадцати лет. Из них 75 стали лауреатами. Они состязались в номинациях "Дом мудрости" (пословицы и поговорки о любви), "Город вечной красоты", "Герои нашего времени", "Дети рисуют космос".

Организатор конкурса, президент Форума "Арт Город" Винера Бадретдинова убеждена, что "размышления с кистью в руках помогают юным творцам лучше понять мир вокруг самих себя".

Конкурс "Арт Город" - часть глобального международного проекта ЮНЕСКО "Рисуют дети мира", основанного на исключительных способностях детей к самовыражению через художественное творчество. В 1997 году ЮНЕСКО дала жизнь глобальному проекту, а его российская версия стартовала в Санкт- Петербурге в 2004 году.

Проект "Арт Город" стремится поддержать одну из наиболее ярких российских культурных традиций, способствующую развитию художественно- эстетического просвещения и творчества детей и молодежи. За прошедшие годы в "Арт Городе" "поселились" более 20 тысяч детей из 35 стран.

Нынешняя выставка детских произведений будет гостить в Петербурге до 1 апреля, после чего отправится в мировое турне. Работы юных художников побывают в 70 странах разных континентов.