25.03.2008 | 16:57

Фестиваль "Открытая Европа"

Международный фестиваль детского и юношеского художественного творчества "Открытая Европа" пройдет в столице с 29 марта по 1 апреля. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве президент смотра Игорь Черкасов.

Он напомнил, что фестиваль отмечает свое пятилетие. За это время в соревновании приняли участие более семи тысяч юных музыкантов, певцов, танцоров и художников. "Накопленный опыт позволит нам представить на предстоящем смотре новый проект, благодаря которому уже с будущего года в конкурсе будут принимать участие дети с ограниченными возможностями, - рассказал Черкасов. - Юные артисты, приславшие свои видеоматериалы и прошедшие отбор, смогут бесплатно приехать в Москву и принять участие в любой из избранных ими номинаций".

В пятом по счету фестивале будут состязаться творческие коллективы, исполнители в возрасте от 5 до 20 лет. Они будут соревноваться в номинациях "Вокал", "Инструментальная музыка", "Хореография", "Шоу программы и театры мод", "Художественное и декоративно-прикладное творчество". В жюри войдут представители Италии, Франции, Австрии, Словакии, Германии и других стран. Торжественное награждение победителей состоится 3 апреля в Концертном зале имени Чайковского.