26.03.2008 | 19:34

Годовщина смерти Михаила Ульянова

Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как ушел из жизни Михаил Ульянов. Друзья и коллеги из его родного Театра Вахтангова пришли почтить память актера. Рассказывают "Новости культуры".

Юрий Яковлев дружил с Ульяновым почти полвека. На съемочной площадке актеры никогда не встречались, а вот партнерами по сцене становились не рах. За кулисами Ульянов, прославленный рассказчик и собиратель анекдотов, всегда сначала рассказывал байки Яковлеву, а потом остальным. Коллеги Владимир Симонов, Елена Сотникова, Римас Туминас говорят, что Ульянов был "Актером с большой буквы"", он обладал еще одним редким талантом: умел дружить.

"Каким он был? Разным! Как можно говорить о человеке, с которым прожил всю жизнь? Все, что с ним связано, я помню, и в один момент все это вобрать я не могу", – признается народный артист СССР Владимир Этуш. В расписании театра произошла замена: вместо драматического спектакля "Правдивейшая легенда одного квартала" на родной сцене Ульянова сегодня будет идти комедия "За двумя зайцами". По заверению вахтанговцев, Ульянову, человеку открытому и с большим чувством юмора, это наверняка бы понравилось.

"Он рано вставал, поздно ложился. У него не хватало времени, так как всем всегда помогал, кроме себя. Даже когда ему было тяжело, он отдавал всего себя семье, друзьям, театру", – вспоминает заслуженный артист России Евгений Федоров.

Все материалы о Михаиле Ульянове>>>