27.03.2008 | 15:37

В Перми пройдет Десятый конкурс артистов балета "Арабеск-2008"

Более 120 заявок, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья, поступило на участие в Десятом открытом конкурсе артистов балета России "Арабеск-2008", который откроется в Перми 19 апреля. В этом году, как сообщили сегодня в жюри конкурса, он посвящается 50-летнему юбилею творческой деятельности легендарного дуэта Екатерины Максимовой и Владимира Васильева.

Артисты являются давними друзьями фестиваля "Арабеск". Екатерина Максимова – неизменный председатель жюри конкурса, а Владимир Васильев – художественный руководитель. Кстати, в дни конкурса в Центральном выставочном зале Перми будет работать выставка его живописных работ.

В этом году в жюри конкурса войдут представители семи стран, в том числе США, Южной Кореи, Болгарии. Россию представят Наталья Ахмарова, Виктор Толстухин и Николай Боярчиков.

"Арабеск" проводится в Перми раз в два года уже в течение двадцати лет и входит в число наиболее престижных балетных конкурсов. Он открывает новые имена, на нем зажигаются звезды российского и мирового балета. За годы своего существования конкурс получил международную известность и наряду с "Дягилевскими сезонами" стал визитной карточкой Пермского края.