27.03.2008 | 19:07

Балетный фестиваль "Dance open" завершен

Балетные звезды встретились на берегах Невы на Международном фестивале "Dance open", который завершился сегодня большим гала-концертом.

Столицу представляли солисты Большого театра России Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе, которые исполнили фрагменты из балета "Пиковая дама". Зарубежные труппы на этом празднике представляли Дороти Жилбер и Алесио Карбоне из Парижской Оперы, Эшли Боудер и Даниэль Ульбрихт из "Нью-Йорк Сити Балле", Сильвия Аззони и Александр Рябко из Гамбурга, Тамара Рохо и Федерико Бонелли из Лондонского королевского балета, Даниил Симкин из Венской Штаатсопер.

Несколькими днями раньше в Театре Эстрады показали свою программу юные танцовщики из Италии, Польши, России и США, представив все разнообразие современных танцевальных школ. Для этих артистов, которые только вступают в профессиональную жизнь, на фестивале были организованы мастер-классы. Их провели мэтры классического танца Людмила Семеняка, Геннадий Селюцкий, Татьяна Терехова, Сергей Бережной.

"Наш фестиваль за семь лет обрел известность в балетном мире, мы уже имеем заявки на следующий год. Это свидетельствует об авторитете петербургской балетной школы, которая так много значит в мировом балете", – сказала руководитель фестиваля Екатерина Галанова. Следующий, восьмой "Dance open" пройдет в Петербурге в апреле будущего года.