28.03.2008 | 19:35

Постановка Андрея Могучего на фестивале "Золотая Маска"

Из Петербурга в Москву. Знаменитый Александринский театр привез в столицу свои последние премьеры. Их показ пройдет в рамках специального проекта фестиваля "Золотая маска". Рассказывают "Новости культуры".

Новая афиша старейшей российской сцены представлена пятью спектаклями по русской классике в современных, зачастую радикальных интерпретациях. Начнет двухнедельные гастроли номинант на премию "Золотая Маска" – спектакль "Иваны" в постановке Андрея Могучего. Еще одна конкурсная работа – "Живой труп". Над драмой Льва Толстого работал Валерий Фокин. Во внеконкурсной программе он представляет спектакли "Двойник" по Достоевскому и "Женитьбу" по Гоголю. Московские зрители увидят также "Чайку" Кристиана Люпы. Такой выбор призван показать, как изменилась творческая политика, репертуар и сама труппа Александринского театра с тех пор, как его художественным руководителем стал Валерий Фокин.

"Что это – мастодонт, каких много, и держится за свое, и боится, чтобы его карельскую мебель двинули и его вместе с ней; или это все-таки театр, который ищет свою тему, свой звук и пытается соотносится с сегодняшним днем", – отметил Валерий Фокин.

Все материалы о "Золотой маске">>>