29.03.2008 | 22:33

Зарубежные новости дня

Дни российской культуры "Славянская весна" начинаются в испанской провинции Каталония. Рассказывают "Новости культуры".

Международный фестиваль достаточно молод - ему всего три года. Первый смотр проходил в Чехии, затем творческий десант из России принимала Италия. На этот раз в Испанию приехало более пятисот музыкантов, танцоров, молодых художников - из Омской, Кемеровской, Нижегородской областей, Татарстана и Ингушетии. Завтра – первый концерт. В муниципальном театре города Гава выступит Омский русский хор.

***
Палаццо Санта-София – знаменитый дворец Венеции - вновь открыл двери после реставрации. Рассказывают "Новости культуры".

Известный как Ка’ д‘Оро - буквально "золотой дом" - он был построен в начале XIV века и является одним из образцов готического венецианского стиля в архитектуре. Барон Джиорджио Франкетти приобрел здание в конце XIX века, а через несколько лет передал его государству - вместе с богатейшим собранием произведений искусства. В фондах галереи Франкетти хранятся работы Джиованни Беллини, Витторе Карпаччо и Вечеллио Тициана. Символом "Золотого дома" стал "Святой Себастьян" кисти Андреа Мантенья.