29.03.2008 | 22:50

Спектакль "Все" - на фестивале "Золотая маска"

Сегодня в столице был представлен претендент на "Золотую маску" - спектакль "Все" Московского театра "Тень". В сценической импровизации участвуют известные российские режиссеры - Фоменко, Гинкас, Гришковец, Виктюк, Левитин – правда, в формате "видеозаписи". Рассказывают "Новости культуры".

Объект импровизации – пьеса Сергея Коковкина о гипотетической дуэли между Пушкиным и Гоголем. Спектакль сочинялся на ходу – каждому режиссеру было предложено разобрать фрагмент пьесы, целого материала не читал никто. Собранные вместе отрывки и стали канвой постановки. Ее режиссер Илья Эпельбаум исследует "святая святых" – начало творческого процесса. Непредсказуемость показов определяет и появление каждый раз нового исполнителя в роли "Актера". В результате получается - не просто другой спектакль, а вновь - премьера.

Илья Эпельбаум, режиссер спектакля: "Вообще этот спектакль получился не о том, о чем мы задумывали, или я хотел сначала делать, а он получился о том, как у творческих людей возникает творческая искра, вот самое начало творчества".

Все материалы темы>>