31.03.2008 | 12:30

Набор слов. 31 марта 2008 года

Новая лента мастера мрачных комедий Тима Бертона выходит в российский прокат. Анимационная студия "Dreamworks" раскрывает свои секреты. Легенда французского кинематографа, Жан-Поль Бельмондо, возвращается на экран. Рассказывают "Новости культуры".

***
В журнале "Русский Newsweek" на этой неделе большой материал, посвященный скорому выходу в российский прокат новой работы кинорежиссера Тима Бертона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". Это мюзикл, сделанный в традиционном для Бертона жанре "нуар", с изрядной долей цинизма, или по-русски – черного юмора. Мастер дал интервью журналу, в котором признался, что вырос на фильмах ужасов: "Я предпочитаю не давать моему сыну советов, что смотреть, потому что я сам стал смотреть фильмы ужасов с трехлетнего возраста. Но если он заинтересуется ими или сказками братьев Гримм, я не буду возражать. Я считаю, что на моральные ценности детей негативно влияют телевидение и особенно видеоигры".

***
А корреспондент "Итогов" побывал в командировке на студии "Dreamworks" – это один из главных голливудских анимационных столпов. В статье можно насладиться описанием видов сказочного городка для взрослых, которые делают детские сказки, разобраться в расстановке анимационных сил на голливудских холмах и узнать некоторые технологические подробности современного мультпрома. Негласный девиз студии – "счастливый художник будет делать счастливое кино".

***
Жан Поль Бельмондо, переживший несколько лет назад тяжелый инсульт, показал себя не только киношным, но и вполне реальным суперменом. За годы изнурительной борьбы с недугом артист заново научился ходить и говорить, и вот уже завершились съемки его очередного фильма! Кино называется "Человек и его собака". Это 95-й фильм Бельмондо. "Известия" пишут, что на экраны он выйдет 14 января будущего года.

***
В газете "Газета" материал о Третьем Ежегодном всероссийском конкурсе на присуждение премии в области современного визуального искусства "Инновация". Этот проект учрежден Федеральным агентством по культуре и кинематографии и Государственным центром современного искусства в 2005 году. Премию получают современные художники, галеристы, кураторы арт-проектов. Какие имена звучат в этом году, можно узнать в материале "Газеты" "Синий – значит лучший".