31.03.2008 | 14:30

Завершился конкурс "Тихвинский Лель"

Юные таланты из разных регионов России собрал конкурс-фестиваль детского художественного творчества "Тихвинский Лель", завершившийся на малой родине Николая Римского-Корсакова. Праздник был приурочен к 164-й годовщине со дня его рождения.

"Смотр показал больший интерес детей к танцевальному искусству, в том числе и к его народным истокам", - сказала председатель жюри в хореографических номинациях Ольга Мойда. В конкурсную программу входили народный, классический и эстрадный танцы. В нынешнем году помимо танцевальных коллективов в смотре участвовали исполнители на народных инструментах - солисты, дуэты, ансамбли и оркестры.

На сцене дома культуры выступили более 600 детей из городов и сел Ленинградской области, а также из Москвы, Владимира, Краснодара. Победители конкурса награждены дипломами и памятными подарками. Для всех участников были организованы мастер-классы, где шла речь о постановке танцев, подборе музыкального сопровождения и костюмов, выборе репертуара. Памятным событием для участников "Тихвинского Леля" стало посещение мемориального дома-музея Николая Римского-Корсакова.